家樂福大學

緣起

緣起

身居量販業領導地位的家樂福,深深體認世代的變革,瞭解『員工』乃是家樂福最重要的資產,而『訓練』正是提升員工素質、增加服務品質的重要策略,家樂福大學肩負此重責大任,在各方的期許之下誕生。

願景

願景

『發現、培育和傳承量販管理才能,提昇人力資源競爭優勢,以突顯家樂福居於現代零售業標竿之象徵』協助員工學習、成長、並激發潛能,讓員工能夠成為優秀的專業經理人,視員工為家樂福共同開創未來的夥伴。

使命

使命

傳承家福文化、深植三大價值、創造家福人』,培育出優秀的量販業人才是家樂福大學的使命。除了規劃初、中、高階主管所需的訓練外,更因應各店的訓練需求進而協助其訓練規劃。

理念

理念

重視員工的自由、強調員工的責任感、分享公司的理念及培養正直的個性、鼓勵員工彼此尊重、團結與進步。針對員工的訓練需求,不斷引進國內外知名的訓練課程提供給內部的員工,以提升員工之素質。

環境

環境

家樂福大學之三大價值的訓練,包括【堅守承諾】、【用心關懷】、【正面積極】。
家樂福大學位在捷運奇岩站旁,交通便捷,堪稱是地靈人傑的好山好水,必然可以帶給學員一個完全不同的心靈感受,以讓學員有個歸零的心情進而達到最好的訓練成效。

訓練團隊

訓練團隊

徵選教育訓練界有經驗的講師,研發各種課程;同時定期到各店上課,除了培育出全省的內部講師外,更進而培育出更多更優秀的量販業專業經理人才。

 

 

家樂福的訓練

意義及目地
員工個人成長和生涯發展
員工以接受訓練和訓練他人為職志;
培育員工成為公司優秀的管理人才。
強化全體同仁之專業知識、技能、態度與工作生產力,提供顧客最優質的服務。
執行單位
總公司人力資源部訓練處負責統籌全國性訓練課程及年度訓練計劃。同時訓練處以提供訓練專業諮詢、訓練課程規劃等服務,以達訓練成效。
全國訓練
各階級專業管理訓練與相關訓練會議等。
店內訓練
專業知識、技能和態度訓練。各店的訓練負責人將依店內訓練需求,在諮商店長和各處單位主管後,統籌規劃訓練課程,並在訓練後記錄訓練成效。員工應在主管的安排下,準時參加訓練。
職前訓練
指員工到職後至正式接掌職務前的訓練;內容主要包括:公司及部門簡介、安全規定、員工人事規章概要、員工工作守則等。
專業訓練
為了正確有效地執行工作,而達成工作目標和績效所做的訓練,偏重技巧、流程…等方面的訓練。
管理訓練
【策略管理訓練】公司政策、店內營運分析和行動方案、營運策略等。
【員工管理訓練】常置職責、歡迎新營業經理和新處經理訓練、時間管理、簡報技巧、會議主持技巧、講師訓練、員工管理、面試技巧、團隊管理等。
【商務管理訓練】組織系統、物流、安全、收銀、養護、生鮮、雜貨、家電、服飾鞋類、家庭五金等專業管理知識和技巧的訓練。
【法律訓練】相關法律個案研討。
語言訓練
依職務需求和發展安排適當語言訓練以強化外語溝通的能力。
訓練護照
提供員工就職後需完成的訓練課程;員工在主管的安排下應如期上課,並在每次參加訓練課程後,由講師註記上課記錄。除了訓練護照上的訓練課程外,店內也會依營運需要隨時替員工安排在職相關的訓練課程。員工可以就公司全面性的訓練資訊與主管討論個人的訓練需求。