banner

  • 保護生物多樣性

    地球上原有各種多樣的生態棲地與物種,氣候變遷造成了無法估計的影響,也對生物多樣性帶來負面衝擊,所以我們要以具體行動來保護棲地。



    蘊育農業生態

    透過「家樂福嚴選生鮮」認證系統發展友善農業生態環境,此認證是在零售商與農民、畜牧飼養者間建立的共同承諾−−−產品在農業生態養殖和牲畜飼養方法下,農民的產品能有長期穩定的市場,通路商能擁有高品質產品。

    ● 家樂福全球目前擁有近22000嚴選合作農民,推出約552項嚴選生鮮產品

    有害生物綜合防治減少農藥使用及採用有機病蟲害防治方法

    絕不使用抗生素採用植物療法治療,及特別細心照顧家禽生長狀況

    永續經營水產養殖和漁業

    地球上大部分的魚種漁獲逐年減少,海洋資源逐漸枯竭,保育我們的海洋生態是迫切重要的

    ● 以養殖魚類為主要販售魚種

    ● 禁止販售鯊魚、魚翅等相關水產

    保護森林資源

    森林能調整二氧化碳並保護生物的多樣性,大自然會吸收50%的二氧化碳排放量。根據分析,20%的溫室氣體排放是導因於森林的破壞。因此,家樂福致力與供應商達成共識,在生產木製、紙類、棕櫚油、牛肉及黃豆等商品過程中,不可破壞森林等大自然環境資源。

    ● 2015年家樂福只使用符合「棕櫚油永續發展圓桌會議」(RSPO, Roundtable on Sustainable Palm Oil)認證的棕櫚油於相關產品上。

    停止從巴西引進黃豆黃豆是全球大量交易的農產品,富含蛋白質的大豆對於畜牧業來說非常重要,大豆油也是被廣泛使用的食用油。但黃豆製品卻也是造成破壞森林的重要原因之一,特別在亞馬遜地區。因此,自2006年起家樂福已停止從巴西引進黃豆。

    第1家販賣雨林聯盟認證牛肉的零售商農地轉作牛飼也是造成破壞亞馬遜雨林的重要原因,與非政府組織雨林聯盟(Rainforest Alliance )為夥伴關係的巴西家樂福,目前是該國第一家販賣雨林聯盟認證牛肉的零售商。

    聰明選用木製品森林管理委員會(FSC, Forest Stewardship Council)及森林驗證認可計畫(PEFC, Pan European Forest Cerfification)推出的認證標章,保證紙張使用的木材取自於回收或永續經營的森林,對環境造成最小的影響。家樂福提供一系列由木材及認證紙製造的產品,如森林管理委員會認證(FSC –certified )的衛生紙、廚紙..等。

     

    相關連結  

    >> Carrefour Group Climate 2015

    >> Climate Solution Platform